• fktechno

Как правильно подобрать запайщик, контейнер и пленку?

До сих пор на рынке упаковки мало компаний, кто смог бы предложить решение по запайке ПЭТ контейнеров, поэтому многие компании рекомендуют контейнеры РЕТ/РЕ. И, казалось бы, действительно, можно брать РЕТ/РЕ и все решено, но у нас с каждым месяцем все больше и больше запросов по запайке моно РЕТ-контейнера. В пользу контейнера из моно ПЭТ сошлись сразу несколько факторов: цена, внешний вид, барьерные свойства, прочность, снижение экологической нагрузки за счет переработки.


Вы скорее всего представляете как должен выглядеть Ваш запаянный контейнер с Вашим продуктом, но от чего зависит этот ожидаемый результат? В нашем случае это комплекс состоит из пяти составляющих:

1. Правильно работающий запайщик,

2. Правильно подобранный контейнер,

3. Правильно подобранная пленка,

4. Правильно подобранный пищевой газ,

5. Грамотная и своевременная техподдержка и консультация.

А теперь чуть подробнее по каждому пункту.

Что значит правильно работающий запайщик? Это значит что запайщик должен обеспечить: - Формирование равномерного сварочного шва, - Постоянный показатель остаточного кислорода в упаковке(этот параметр Вам нужно обозначить сразу на старте) - Отсутствие деформации контейнера, чтобы запайщик не пережигал его Что значит правильно подобранный контейнер: - Рекомендуемая ширина бортика от 3мм и более, для гарантии прочности сварного шва - Точность в геометрии контейнера с минимальными отклонениями - Стабильность качества в технологии производства контейнера, т.к. изменения могут негативно сказаться на качестве запайки

- Барьерные свойства контейнера должны обеспечить сохранность газомодифицированной среды (ГМС) внутри упаковки Что значит правильно подобранная пленка: - Пленка приваривается к контейнеру обеспечивая полную герметичность - Пленка имеет высокий барьер для сохранения ГМС в упаковке - Пленка имеет работающий эффект антифога Что значит правильно подобранный газ: - Газовая смесь именно под Ваш продукт - Проверенный и надежный поставщик ПИЩЕВОГО газа, мы рекомендуем продукцию компаний ЛиндеГаз и ЭйрЛикид - Состав газа должен соответствовать заявленной рецептуре Но это все равно не всё! Нужно еще настроить режим при котором Вы получите оптимальные показатели по скорости работы, расходу газа, внешнему виду упаковки после запайки, остаточному кислороду в упаковке. И это - пятая составляющая: техподдержка, обучение и консультация. Несколько лет назад мы пытались найти подходящее решение по запайщикам, было проведено много испытаний и тестирований. У нас появился даже рейтинг запайщиков. На первое место вышли, конечно, европейские запайщики, на второе место -Тайвань и Корея, на третье место - Китай и Россия.

У всех запайщиков были свои преимущества и недостатки, мы конечно больше склонялись к российскому производителю, но качество изделия и техподдержка оставляли желать лучшего. После долгих поисков нужного решения поняли что никто не хочет сделать так как нужно нам, в итоге мы приняли решение создать свой запайщик согласно всех требований наших клиентов. Наш запайщик мы создали как аналог европейца, но по цене, как Тайвань. В данный у нас реализовано уже более 10 проектов по запайке и все проекты успешно работают!!! Мы очень гордимся этим достижением и готовы запускать проекты далее. Выбор полностью за клиентом, но мы считаем правильным предоставить Вам как можно больше объективной информации, чтобы Вы стартовали с наименьшим количеством ошибок(потерь) и обязательно получили ожидаемый результат. Если будут еще вопросы, конечно задавайте, ответим с удовольствием!

Фатнев Андрей

+7922-223-53-14

fk.techno@yandex.ru

Просмотров: 20Комментариев: 0